Cannelés

Publié le par delice-au-reglisse

Après avoir testé différentes recettes de muffins, je me suis lancée dans la réalisation de cannelés...

 

DSC_0499m.JPG

 

Ingrédients

 

100 g sucre glace

120 g farine

25 g beurre

50 cl lait

4 oeufs

extrait de vanille

5 c à s de rhum

  

Préparation

 

Préchauffer le four à 220°C (Th 7)

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le lait et l'extrait de vanille.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, deux oeufs entier et deux jaunes d'oeufs.

Verser le mélange beurre / lait / vanille progressivement dans le saladier.

Bien mélanger jusqu'à obtenir une pate lisse.

Ajouter enfin le rhum.

 

Cuisson : 220°C pendant 10 minutes puis 180°C pendant 40 minutes

 

 DSC_0491m.JPG

 

 ... et l'expérience est plutôt convaincante : en plus d'avoir bien la forme de cannelés, mes petits cannelés ont même le goût (ou presque !) de ceux qu'on trouve dans le commerce. A refaire donc, très vite !

Publié dans Miam !

Commenter cet article

Sabrina 15/03/2012 23:04

Tes petits cannelés sont beaucoup plus réussis et dorés que les miens (pourtant j'avais suivi la recette à la lettre!). Tu as utilisé des moules en silicone ou en métal?

delice-au-reglisse 17/03/2012 10:15



Moi aussi j'ai suivi la recette à la lettre et j'avais été très (très !) étonnée d'avoir un résultat aussi ressemblant qu'aux cannelés qu'on trouve dans le commerce :o Cela dépend peut être du
four qu'on utilise ? Tu avais bien respecté les deux temps de cuisson (220°C pendant 10 minutes puis 180°C pendant 40 minutes) ?? Quant aux moules, ils sont en silicone ce que j'ai.



le-monde-de-lali.over-blog.fr 19/09/2011 09:37


Je ne sais pas trop, oui surement a cause des températures car c'est ce qu'il y'a de plus important !
Mais tout comme toi je vais me remettre à cuisiner d'ici 2-3 semaines car mon contrat se fini également !


delice-au-reglisse 02/10/2011 15:50



Ah bah finalement, mon contrat a été prolongé, je vais donc devoir remettre à plus tard toutes les recettes que je voulais tester ;) Et toi, t'as des pistes pour la suite ?



le-monde-de-lali.over-blog.fr 17/09/2011 08:37


Non jamais, je suis pas très grande cuisinière moi tu sais !! Mon homme avait essayé mais c'était pas très réussi lol


delice-au-reglisse 18/09/2011 21:01



Roh, je suis convaincue du contraire moi ;) Tu nous fais toujours saliver avec tes belles photos ;) Ah mince, c'était pas terrible au niveau de la cuisson ? Il parait qu'il faut bien respecter
les deux températures différentes pour que ce soit cuit comme il faut ;)



1001-decouvertes-d-une-chti 15/09/2011 17:08


J'adore les cannelés, j'en avais fait y'a plus d'un an et je les avais réussi aussi :P


delice-au-reglisse 16/09/2011 18:57



Moi j'avais envie d'en faire depuis longtemps mais je t'avouerais que je pensais que c'était super compliqué, du coup je n'osais pas. Et puis, dernièrement, j'en ai gouté des faits maison et
franchement, ils étaient tellement bien réussis que du coup, je me suis lancée moi aussi !



le-monde-de-lali.over-blog.fr 15/09/2011 08:31


Je suis une fan de cannelé !!! J'adore


delice-au-reglisse 16/09/2011 18:54



Moi aussi :p D'ailleurs, je crois que je vais en refaire ce WE ;)


Tu en as déjà fait toi ?