Cannelés
Après avoir testé différentes recettes de muffins, je me suis lancée dans la réalisation de cannelés...
Ingrédients
100 g sucre glace
120 g farine
25 g beurre
50 cl lait
4 oeufs
extrait de vanille
5 c à s de rhum
Préparation
Préchauffer le four à 220°C (Th 7)
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le lait et l'extrait de vanille.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, deux oeufs entier et deux jaunes d'oeufs.
Verser le mélange beurre / lait / vanille progressivement dans le saladier.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une pate lisse.
Ajouter enfin le rhum.
Cuisson : 220°C pendant 10 minutes puis 180°C pendant 40 minutes
... et l'expérience est plutôt convaincante : en plus d'avoir bien la forme de cannelés, mes petits cannelés ont même le goût (ou presque !) de ceux qu'on trouve dans le commerce. A refaire donc, très vite !