Gauffres aux pralines roses
Le mois dernier, Hélo nous faisait saliver d'envie avec ses belles gauffres fourrées à la vergeoise (si tu as raté ça, c'est par ici). Cela m'a donné envie d'inaugurer mon appareil à gauffre, acheté cet hiver (il était temps, il commençait à prendre la poussière !). Je me suis donc lancée dans la réalisation de gauffres au bon goût de pralines roses dont voici la recette :
Ingrédients :
30 g pralines roses concassées
1 sachet de levure
75 g beurre fondu
1 pincée de sel
250 g farine
40 cl lait
3 oeufs
Préparation :
Battre les oeufs en neige.
Mélanger la farine, le sel et la levure.
Ajouter le lait et le beurre fondu.
Puis les jaunes d'oeufs et les pralines.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Laisser reposer 1h au frais.
Faire les gauffres.
Pourquoi des pralines roses ? Tout simplement parce qu'elles me rappellent les bonnes brioches de Saint Genix que nous mangions en famille, dans la Drôme, à l'heure du café ou du goûter.
Miam !