Gauffres aux pralines roses

Publié le par delice-au-reglisse

Le mois dernier, Hélo nous faisait saliver d'envie avec ses belles gauffres fourrées à la vergeoise (si tu as raté ça, c'est par ici). Cela m'a donné envie d'inaugurer mon appareil à gauffre, acheté cet hiver (il était temps, il commençait à prendre la poussière !). Je me suis donc lancée dans la réalisation de gauffres au bon goût de pralines roses dont voici la recette :

   

DSC_1399m.JPG

 

  

 

Ingrédients :

 

30 g pralines roses concassées

1 sachet de levure

75 g beurre fondu

1 pincée de sel

250 g farine

40 cl lait

3 oeufs

 

 

 

 

DSC_1394m.JPG

 

 

 

Préparation :

 

Battre les oeufs en neige.

Mélanger la farine, le sel et la levure.

Ajouter le lait et le beurre fondu.

Puis les jaunes d'oeufs et les pralines.

Incorporer délicatement les blancs en neige.

Laisser reposer 1h au frais.

Faire les gauffres.

 

 

 

 

Pourquoi des pralines roses ? Tout simplement parce qu'elles me rappellent les bonnes brioches de Saint Genix que nous mangions en famille, dans la Drôme, à l'heure du café ou du goûter.

 

DSC 1384m

 

Miam !

Publié dans Miam !

Commenter cet article

le-monde-de-lali.over-blog.fr 18/07/2011 18:27


Dis moi tu fais de magnifiques photos avec ton reflex, mais là pour la nourriture c'est interdit, déjà que les desserts me donnent envie naturellement alors avec des photos pareil c'est pas tenable
! ;)


delice-au-reglisse 23/07/2011 11:52



Loooooooool !! Merci, c'est un vrai régal de faire des photos avec le Nikon :p Du coup, toutes les occasions sont bonnes pour le sortir et faire clic clic !!



Arwen 15/07/2011 13:13


tu me tentes là.....


delice-au-reglisse 15/07/2011 14:20



Dur dur de résister à une bonne gauffre encore chaude hein ?! ;)



1001-decouvertes-d-une-chti 14/07/2011 11:49


Merci pour le petit clin d'oeil :)
Tes coffres ont l'air délicieuses!
& tes photos sont bienf faites!!


delice-au-reglisse 15/07/2011 14:15



Hey hey, de rien ;) Je rends à César ce qui a est à César !!


Il semblerait qu'elles l'étaient car elles n'ont pas fait long feux à la maison ! Par contre, j'ai été très étonnée que ça prenne autant de temps pour la cuisson :o


Merci ^^ Vive le reflex ! Lève tes mains en l'air, papapapa papapa ! ;)