Menu de fête à déguster en amoureux

Publié le par delice-au-reglisse

A l'occasion des fêtes de fin d'année, avec mon cher et tendre, nous nous sommes concoctés un petit repas en amoureux, rien que tous les deux. C'est donc autour d'une belle table étoilée et de quelques bougies que nous nous sommes retrouvés et avons pris un peu de temps pour nous ^^

 

 

 ♥    ♥   ♥   ♥ 

 

~ Amuse bouche ~

 

Canapés de tarama au crabe

Petits dés de comté et mousse de boursin aux noix

 

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Blinis accompagnés de différentes sauces salés :

* Tarama et graines de pavot

* Fromage frais et piment doux

* Purée de pois chiche

* Fromage frais, concombre et herbes ciselées

 

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~ Entrées ~

 

Assiette d'escargots persillés

 

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Charlotte aux deux saumons et sa crème d'avocat et d'asperges

 

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~ Plat ~

 

Magret de canard et son jus

Ecrasé de pomme de terre au beurre persillé

Petites carottes et chanterelles

 

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~ Dessert ~

 

Trio de verrines

Fraise, framboise et chocolat

 

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Pour ceux et celles qui le souhaite, voici la recette pour réaliser la charlotte aux deux saumons

(pour 4 personnes) :

 

Ingrédients :

 

2 grandes tranches de saumon fumé

2 pavés de saumon cru

6 asperges vertes

1 citron vert

 2 avocats

Moutarde

Huile d'olive

Aneth

Sel & poivre

 

Préparation :

 

Disposer du film transparent au fond et sur les parois de 4 petits moules hauts,

Tapisser les d'une demi tranche de saumon fumé et réserver au frais.

 

Détailler les pavés de saumon en tout petits dés et arroser les d'un filet de jus de citron.

Saupoudrer de gingembre, saler, poivrer et réserver au frais.

 

Hacher grossièrement les asperges et réserver quelques pointes pour la décoration.

Mixer les deux avocats avec le jus de citron restant ainsi qu'avec une cuillière de moutarde.

Mélanger ensuite cette crème d'avocat avec le saumon en dés et les asperges.

 

Remplisser les moules individuels en tassant bien et réserver au frais.

 

Au moment de servir, démouler les charlottes sur des assiettes,

Et décorer d'une pointe d'asperge et d'un brin d'aneth.

 

♥    ♥    ♥

 

Bon appétit !

Publié dans Miam !

Commenter cet article

aurore 05/02/2012 11:02

Miam !!!! A part les escargot, je voudrais tout gouter !

delice-au-reglisse 05/02/2012 14:02



Hey hey, serais-tu aussi gourmande que je le suis ??!!


Les escargots, c'était surtout pour mon homme. Moi, je ne peux pas en manger autant d'un seul coup, sinon, je suis vite écoeurée ;)



Arwen 07/01/2012 17:19

ça m'a l'air absolument délicieux!

delice-au-reglisse 08/01/2012 14:52



Ohh ouiii :) On s'est bien régalé !



My Little Discoveries 07/01/2012 13:09

Héhé... Rien de tel que le travail d'équipe! ;o)
Bon week-end Marjo!

delice-au-reglisse 07/01/2012 13:12



Exactement ^^


Bon week-end à toi également. Bisous !



1001-decouvertes-d-une-chti 02/01/2012 20:21

Vous avez du vous regaler! mais j'aime pas les escargots!

delice-au-reglisse 07/01/2012 13:09



Je n'en suis pas particulièrement fan non plus (en général, je refile toujours la moitié de mon assiette à mon homme !!) mais ça va, ça se laisse manger grâce à la bonne sauce qui va avec, mmmhhh
!!! lol



My Little Discoveries 02/01/2012 19:27

Oh mais ça a l'air trop bon!!!
En tant que bonne bourguignonne, je ne peux pas résister à l'entrée, mmmh de bons escargots (heureusement j'en ai eu aussi à Noël ;o) )! Et la suite me met l'eau à la bouche, vous avez dû vous
régaler!
Un grand bravo à la cuisinière!

delice-au-reglisse 07/01/2012 13:04



Oui, nous nous sommes bien régalés mais pffiou, laisse tomber, on avait prévu beaucoup trop niveau quantité !! lol Enfin ceci dit, c'est toujours sympa le lendemain d'avoir des restes à finir ^^


 


Merci mais le cuisinier m'a donné un bon coup de main et je dois dire le traiteur aussi !!!