Muffins aux bonbons

Publié le par delice-au-reglisse

Il y a fort longtemps, j'ai succombé aux délices de muffins aux bonbons qui m'avaient littéralement fait retomber en enfance tant leur goût fut évocateur de doux souvenirs de ma jeunesse. Et oui, les bonbons et moi, c'est une grande histoire ! En même temps, comment ne pas craquer devant toutes leurs belles couleurs flashy, leur goût acidulé et leur petite manie de toujours coller aux dents ?! Bref, je vous laisse imaginer mon bonheur lorsque j'ai découvert les muffins aux carambars et à la fraise tadaga ^^

 

Muffins aux carambars               &               Muffins à la fraise tagada

 

Muffins1 

Si vous aussi ces muffins vous donnent l'eau à la bouche, voici la recette :

 

Ingrédients :

 

20 carambars au caramel                                                                  un paquet de fraise tagada

1 sachet de levure chimique

150 g de beurre

160 g de farine

150 g de sucre

10 cl de lait

3 oeufs

 

Préparation :

 

* Préchauffer le four à 180°C (Th 6)

* Dans une casserole, faire fondre les carambars (ou les fraises tagada) avec le lait et le beurre.

* Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

* Ajouter à cette préparation les carambars fondus (ou les fraises tagada).

* Verser la préparation dans des moules et enfourner 15 minutes.

  

Muffins2

 

Bonne dégustation ! 

Publié dans Miam !

Commenter cet article

Arwen 15/07/2011 13:57


il t'en reste pas un peu que je goûte d'abord????


delice-au-reglisse 15/07/2011 14:28



Il ne m'en reste même pas une miette ! Des gourmands sont passés avant toi et se sont chargés de les finir, vite fait bien fait !! lol



Océane 28/06/2011 22:25


Miam ! Je comprends mieux ton comm' sur mon blog cuisine :) Pour les cakes au tagada, je m'embête moins : je me contente de planter une fraise dans la pâte!


delice-au-reglisse 30/06/2011 19:10



Hey, c'est pas bête comme idée ! J'essaierai la prochaine fois ;) Merci du tuyau !



le-monde-de-lali.over-blog.fr 20/06/2011 11:07


ça semble très bon tout ça ^^


delice-au-reglisse 24/06/2011 19:38



On ne le voit pas sur les photos mais j'ai raté ceux à la fraise tagada, c'était hyper collant et très caoutchouteux donc ce n'était pas très agréable en bouche bien que ça avait carrément le
coup de la fraise tagada.