Pannacotta au coulis de framboise
Le mois dernier, Ines nous faisait baver d'envie avec sa délicieuse recette de pannacotta. Cela faisait un petit moment que je voulais m'essayer à ce type de dessert mais une fois encore, je pensais que la recette serait compliquée. Grande fut donc ma surprise en voyant combien la recette d'Ines (que vous pouvez retrouver ici) semblait être d'une facilité assez déconcertante. Ni une, ni deux, je me suis donc mise aux fourneaux pour tester à mon tour cette recette.
Ingrédients :
50 cl crème fraiche liquide
50 g sucre en poudre
quelques gouttes d'extrait de vanille
quelques framboises fraiches
3 feuilles de gélatine
coulis de framboise
Préparation :
Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Dans une casserole, à feux doux, mélanger le sucre et la crème liquide.
Puis, rajouter quelques goutes d'extrait de vanille.
Egoutter les feuilles de gélatine et les incorporer au mélange.
Bien mélanger jusqu'à ce que les feuilles de gélatine fondent.
Verser la préparation dans des verres ou verrines et reserver au frigo une nuit.
Avant de servir, verser le coulis de framboise et décorer avec des fruits frais.
Et le résultat est très bon. C'est frais, sucré et le mélange avec le coulis de framboise est un vrai régal pour les papilles. Par contre, la prochaine fois, je tacherais de faire cette recette dans des verres plus petits car après un repas, ce dessert peut être un peu trop copieux et lourd à la digestion. Pour le coup, j'ai eu les yeux plus gros que le ventre !! ;) En tout cas, merci Ines, je me suis bien régalée !