Pancakes à la banane
Ingrédients :
2 oeufs
25 cl de lait
1 pincée de sel
20 g de cassonade
4 c à s de beurre fondu
1 sachet de levure
1 c à s de sucre
200 g de farine
4 bananes
Préparation :
Dans un saladier, batter les oeufs avec le lait. Puis ajouter le beurre fondu.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Puis, incorporer petit à petit le précédent mélange.
Fouetter le tout jusqu'à avoir une pâte lisse et homogène.
Pêler les bananes et couper les en fines rondelles.
Beurrer la poêle et faites la chauffer.
Verser une petite louche de pâte d'une épaisseur de 1/2 cm.
Disposer 5 ou 6 rondelles de bananes sur le dessus et saupoudrer de cassonade.
Faites cuire à feu doux
jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
Laisser cuire 1 ou 2 minutes de plus.
Les bananes doivent caraméliser et prendre une teinte dorée.
~ ~ ~ ~ ~
Cette recette est un vrai coup de coeur pour moi.
Je suis littéralement fan des pancakes et depuis plusieurs mois,
ils constituent mon ptit dej favori du dimanche matin !!
Vous pouvez les déguster nature, nappé de coulis de chocolat
ou de sirop d'érable, vous verrez, c'est un vrai régal :p
Recette issue du livre "Pancakes, Blinis & Mini Crêpes" - LAROUSSE